您现在的位置: 员工教育培训中心>教学管理>
教学管理
 
中心召开2021年高等教育事业统计工作布置会
2021-11-24

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,推进教育统计现代化改革,完善教育统计体制,改进统计制度方法。近日,学校组织召开2021年高等教育事业统计工作布置会,传达省教育厅发展规划处2021年教育事业统计工作文件精神和相关要求。教务处、人力资源科、计划财务科后勤服务中心、理论信息工程部等相关部门负责统计工作的老师参加培训,会议由中心副主任常云涛主持。

会上,传达了省教育厅2021年高等教育事业统计工作培训会精神,重点强调了关于做好教育事业统计工作的要求,介绍了2021年高等教育事业统计工作的新变化,并布置了学校2021年高等教育事业统计工作。教务处主任韩旭对教育事业综合统计调查系统和数据统计注意事项作了说明。与会人员就相关问题进行了沟通。

常云涛强调,今年是“十四五”规划的开局之年,教育部、省教育厅对教育统计工作质量提出了更高的要求。他对学校高等教育事业统计工作提出了三点要求。一是提高政治站位,充分认识高基报表统计填报工作的重要意义。统计人员要认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,提高认识,强化意识。二是对标对表,精准理解数据填报的指标内涵,分析数据指标解释,科学合理结构化数据,确保数据质量;三是各职能部门要知责明责,加强协同,按时填报各项数据,今年报表变化很大,内容很多,部分单位工作量有所增加。要主动学习、吃透今年调查制度改革和指标修订内容,尽力做到一次性准确及时上报。(田蕊)

 

 


上一篇:教培中心组织召开​省职业培训技能竞赛决赛动员座谈会