您现在的位置: 员工教育培训中心>经营服务>
经营服务
 
电气工程部深入推进“两化融合”
2021-11-24

为进一步贯彻落实员工教育培训中心关于推进完全市场化建设工作部署,四季度以来,电气工程部在教学工作中采取了狠抓落实、严格考核等一系列举措。

检查督导教学活动作为重点教学科室之一,电气工程部根据《关于进一步严肃课堂纪律的通知》和《听课督导制度的通知》,进一步加强了教学质量的管控。课堂教学、调停课手续落实等方面严格考核,并完善了“领导检查督导,教师互听学习”的听课制度。电气工程部组织各教研室主任对期中教学资料进行了检查,重点包括教学设计、课程设计、随堂摘要、教学反思等几个方面。听课及教学资料检查结果均已纳入市场化考核。部系主要负责人分析总结教学活动情况,利用科务会组织教师座谈,畅谈教学心得体会,分享优秀教学经验、先进教学手段,积极探索解决一体化教学改革中出现的问题。

大力鼓励教科研活动。根据《员工教育培训中心教科研工作奖励办法》通知,电气工程部鼓励教师积极参加各类教科研活动,对在各级职业能力大赛中获奖的老师给予了奖励,奖金与市场化考核直接挂钩。四季度以来,电气工程部把完全市场化运作的基本要求与本科室教学实际相结合,“以考核驱动效率,以效益决定薪酬”,促进了教学质量的稳步提升。(/刘霞 图/赵玉兵

 

 

 

 

 

 


上一篇:教培中心副主任常云涛到实训工程部督导安全情况