您现在的位置: 员工教育培训中心>新闻时讯>新闻时讯>
新闻时讯
 
教培中心收听收看党的十九届六中全会精神专题报告视频会议
2021-11-24

 1123,教培中心在本部校区报告厅收听收看党的十九届六中全会精神专题辅导报告会视频直播。中心领导班子成员、中层管理人员、党群工作科(工会)工作人员、党校工作部理论宣讲教师参加。

山东省社会科学院政策研究室主任韩冰以《总结百年经验 启航壮阔征程》为题,主要从重温党的历史“两个决议”、《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、深刻把握三个“历史决议”的精神实质三方面阐释了党的百年奋斗的初心使命和重大成就,阐述了党的百年奋斗的历史意义和历史经验。

报告会主题鲜明内容丰富、思想深刻,在教培中心干部职工中引起强烈反响。对全会精神特别是决议的重大意义、重要贡献、重要内容有了更全面的认识和理解,参会人员表示,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,掀起学习宣传贯彻“大学习”热潮,把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,不折不扣做好全会精神的贯彻落实,从决议中汲取开创未来的智慧和力量,在新时代新征程上奋力书写教培中心各项事业发展新篇章。(文/周立平 图/董甲)

理论信息工程部主任李涛:参加山能集团举办的党的十九届六中全会精神专题辅导视频报告会,使我对大会主题、内涵有了更深了解和感悟这次大会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,彰显了中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己初心使命的政治本色。

作为一名基层部门负责人,我将把宣传贯彻十九届六中全会精神,同习近平总书记坚持党的领导和人民至上系列指示精神结合起来,坚守为民初心使命,扎实推进我为职工办实事,统筹好教培中心教学管理工作,一步一个脚印将科室工作不断推向前进。带领全体教师坚持在干中学、学中干,全面学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,把学习成效切切实实转化为推动教学工作高质量发展的强大动力和工作成果。

党校工作部宣讲团教师梁华:11月23日上午听取了山东社会科学院韩冰主任做的报告《总结百年经验 启航壮阔征程》,对党的十九届六中全会精神有了进一步的认识。

韩冰主任带领大家首先重温了党的历史上前两个“历史决议”,之后重点讲解了十九届六中全会通过的《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,使我们深刻领会了的丰富内涵和重大意义。《决议》的通过正处于一个重大时间节点上,建党百年、十九届六中全会和明年要召开的党的二十大,在这样的历史时刻统一思想、统一意志、统一行动非常必要。在开启第二个百年新征程的关键时期,着眼于统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,全会提出,全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。

我们要以全会精神凝聚共识、统一思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行以人民为中心的发展思想,自信自强、守正创新,常怀远虑、居安思危确保我们党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

安全培训部党支部书记孙洪涛:11月23日上午,单位组织听取了十九届六中全会专题报告会,专家用深入淺出的语言和大量事例数据,对党的十九屆六中全会精神进行了深入解读和深刻阐释,为大家作了一场生动精彩的专题报告。围绕决议的主要特点,阐明决议是习近平总书记亲自领导起草、坚持马克思主义立场观点方法、汇聚全党智慧的結晶形成的百年党史上第三个历史决议,重点在于总结新時代的历史性成就、变革和经验。随后,简单回顾了党在四个不同历史时期的主要任务、主要矛盾、伟大成就,并重点从深入把握我国发展新的历史方位、深入把握习近平新時代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果、深入把握新时代的历史性成就和历史性变革、深入把握新时代党的使命担当和深刻认识党的百年奋斗的“五大历史意义”“十大历史经验”等方面,深入阐释了决议的核心要义。他勉励大家要从决议中汲取开创未來的智慧和力量,在新时代新征程上奋力书写各项事业发展新篇章。         

通过听取报告,对党的十九届六中全会的重大意义、丰富内涵和精神实质,有了更为全面的认识和更加深刻的理解,作为一名党支部书记,要深入学习宣传贯彻全会精神,以只争朝夕的精神做好本职工作,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国作出应有贡献。

继续教育部副科长王浩存:11月23日上午,按照中心统一安排在本部报告厅聆听山东省社会科学院韩冰主任做的“总结百年经验 启航壮阔征程”党的十九届六中全会精神专题辅导报告会(视频)。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。通过聆听学习,倍加珍惜这个伟大的时代、倍加珍惜共产党员的身份、倍加珍惜自己的工作岗位。党的十九大报告提出“办好继续教育,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”。要提高兖矿职工大学的社会认可度和吸引力,办学规模和办学质量是关键,继续教育部实行全员招生,推行“首问负责制度”,全体老师在正常上班或者双休日、节假日值班期间,接待来电、来人报名咨询,做到热情大方,主动过问,认真听取情况,准确了解需求,及时受理,通过老师们努力,今年各类招生预报名人数达436人,创最好成绩。




 






上一篇:省委党校干部继续教育学院到兖矿党校调研研究生办学工作