您现在的位置: 员工教育培训中心>党建引领>
党建引领
 
用心用情提高职工幸福指数
2021-11-19

校园文化的改变、文体活动室的改建、办公区域环境的改善、选树先进典型人物.......这是教培中心党史学习教育全面启动以来,开展“我为职工办实事”过程中一系列实实在在的举措。教培中心深入推动“我为职工众办实事”实践活动落实落地,从职工身边的点滴小事入手从解决职工的切身利益和实际问题出发,多点发力,想办法、定措施,为职工排忧解难,真正把实事办到职工心坎里,职工获得感、幸福感不断提

打造特色文化套餐“靓校园”。今年9月底,教培中心全面完成了校园文化建设工程,将“每块墙面能说话,每寸地方有文化”作为校园文化建设宗旨,新建校园文化长廊13分设砥砺奋进、践行使命、立德树人、桃李芬芳、工匠精神、筑梦远航六大部分,打造高度凝练、精益求精、独树一帜的深厚底蕴文化,有效提高办学品位,营造乐教、爱教、重教的浓厚氛围。现如今,院内的道路、楼宇、场所……处处能透着一股文化气息。

改建工作场所“促健康”。对校院内的操场及办公场所进行了重点改造,增设健身设备6套、篮球场5个,休息座椅8个,新建的乒羽馆近460平方。在教室、实训室加装了多媒体及制冷设备,对旧损桌椅进行了更换,给职工提供了一个工作和健身的良好场所,通过改建文体场所,进一步丰富职工的文体生活,增强了职工的身体素质,满足职工多元化、个性化的需求,促进职工快乐工作、健康生活。“现在健身非常方便,选择也很多,可以去运动场跑步,也可以去乒羽室打球,幸福指数大大提高了。”家住技校家属区的老师高兴地说。

学习先进典型“树榜样”。先进典型是一面旗帜,更是一种力量。以“榜样”作标杆,践行共产党员初心使命,教培中心党委注重宣传表彰做出突出贡献的先进典型。通过开展先进典型事迹报告会,讲诉感人事迹,成为感悟初心使命的生动课堂,激励着广大干部职工,积极向时代楷模靠拢,对标先进榜样,树立正确的政绩观、事业观、人生观,不断改进作风、转变行风、引导家风,坚持在平凡的岗位上尽心尽力、尽职尽责、脚踏实地努力工作,用初心激励担当,用使命引领未来,让榜样的力量在教培中心闪闪发光。(文/周立平  图/董甲) 

    

   

   

   



上一篇:机关党支部召开党员大会下一篇:党旗在基层一线高高飘扬---学生(学员)工作部党支部开展党员自愿服务活动