您现在的位置: 员工教育培训中心>经营服务>
经营服务
 
阅读让成长更茁壮 亲情让生活更温馨——理论信息工程部开展亲子阅读活动
2021-11-10

孩子是一个家庭的希望,更是一个国家的未来,对孩子的教育一直是大家关注的话题,为了提倡和弘扬多读书,读好书的全民阅读精神,营造书香飘万家的学习气氛,理论信息工程部近期开展了亲子阅读活动。

红色经典书籍的阅读是对孩子进行爱国主义教育和激发孩子树立爱国情怀和远大理想的最佳方式。只有懂得了我们这个伟大的民族所经历的泥泞和磨砺,才明白为什么我们的脊梁永远不能弯,读红色经典,铭记历史,才能使我们从先辈艰难的跋涉中,读懂脚下这片土地的可爱、博大和不可丧失,懂得祖国之于每个人的真正含义!

教师张微经常劝诫孩子多读书,既能累积知识和技能,又能颐养脾性,日积月累,你会发现智慧的光芒闪烁在孩子的谈吐、气质和胸襟里,进而会展现在他们的生活和文字里、他们的能力和素质中。

教师范晓璐也经常跟孩子一起阅读,可以跟孩子一起成长,跟孩子一起阅读,会用自己的实际行动带动孩子,一个好习惯的养成,胜过千万句说教;跟孩子一起阅读,会营造一个温暖的家庭气氛,良好的环境和情绪是孩子的成长过程中最好的营养! (/于明华 /张微 范晓璐)

 

 


上一篇:后勤服务中心:召开女职工读“红色家书”座谈会下一篇:构建平安健康校园 全员进行核酸检测——山东兖矿技师学院东校区启动全员核酸检测工作