您现在的位置: 员工教育培训中心>教学管理>
教学管理
 
教培中心组织召开​省职业培训技能竞赛决赛动员座谈会
2021-11-09

根据山东省职工教育协会、山东省总工会《关于举办山东省技能兴鲁职业技能大赛—首届山东省职业培训技能竞赛的通知》,教培中心精心组织,经过选拔赛、复赛,共有4位参赛选手闯入决赛。

近日,教培中心专门召开山东省技能兴鲁职业技能大赛—首届山东省职业培训技能竞赛决赛动员座谈会。教培中心副主任常云涛对技能竞赛决赛事宜进行部署并提出要求:1.安排参赛教师参加培训技能竞赛特训营活动,着重提升教师课程开发、课件制作、教学展示的能力,着重从选题、内容、制作、呈现四个方面对选手进行针对性辅导,帮助选手理论融合实践,让选手在训中学、学中练,提升课程开发能力,强化现场讲授能力;选取知识点,指导选手自主独立进行课程教学设计、制作相应课件,用于决赛现场演示。2.各位参加决赛的老师是经过激烈竞争进入决赛的,务必要以平常心对待竞赛决赛事宜。最后对参加竞赛决赛的后勤保障工作进行周密安排。

通过举办此次竞赛决赛动员座谈会,让大家对培训师知识和技能,不仅要活学活用、理论与实践相结合,更是让大家心中树立一种完善自我的意识,一门心思用在业务能力提升上,抓重点,攻难点,破盲点,不断改变自己,提升自己,必将提升教培中心教学服务品牌。(/文 杨成军)


 

 

 

 


上一篇:实训工程部召开学生思想调研座谈会