您现在的位置: 员工教育培训中心>安全管理>培训动态>
培训动态
 
严把疫情防控关口 圆满完成煤矿安全培训
2021-11-08

11月1日,受疫情形势变化影响,安全培训部接到济宁市应急管理局下达的紧急通知,暂停非煤管理和非煤特种作业人员班级的培训和考核工作。原定11月份开班的6个非煤班级250人的培训计划被迫取消。如何应对疫情形势变化对现有培训工作的压力和挑战,集团安监局和中心班子经过紧急会议研究决定,为保护现有4个煤矿培训班级158名学员的生命健康安全,保证每一位学员都能安全顺利完成本次培训和考核,特制定出台了特殊时期培训方案。

安全培训部启动多项应急预案,积极应对响应。从报到源头开始,暂停省外返济学员的培训,14天内省内返济学员必须出示48小时内的核酸检测合格证明,出示绿色健康码,现场监测体温,签字按手印签订健康承诺书方可参加培训。培训期间,班主任严把疫情防控关口,全程跟班管理,严格考勤制度,要求学员全程佩戴口罩,保持间隔距离,对缺勤人员利用钉钉等通讯工具实时定位监控,严禁学员培训期间离开邹城。同时每天做好教室三次消杀,两次通风和两次测量学员体温工作。考核期间要求学员出具考试人员14天健康管理信息采集表,全程佩戴口罩,保持间隔距离。一系列严格科学的防控工作得到了全体学员和上级领导的一致认可,也为第四季度及全年安全培训任务的顺利完成奠定了扎实的基础。(李根东)




上一篇:兖矿党校举办煤业公司党支部书记培训班