您现在的位置: 员工教育培训中心>群团工作>
群团工作
 
传承红色基因 汲取红色力量
2021-11-05

家风反映的是整个家族或家庭成员的精神风貌、道德品质、思想情感、审美情趣等,其本质是整个家族或家庭的共识性的价值观念与价值追求。在中心女工委倡议下,10月27日,继续教育部车间工会女工委举办“讲家史、说家风”活动。

本次活动内容是集体阅读红色故事。习近平总书记指出:“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。继续教育部女职工在学习中国共产党人从点滴家事中传递出来的红色家风活动中,致力于带给家庭温暖和正能量。观看了“讲家史、说家风”相关视频,讲述自己的家庭故事,分享自己的家风家训,情真意切、感人至深的发言传达着她们对工作对家庭无私奉献的炽热情怀。

通过此次活动,进一步弘扬了中华传统美德,全科女职工纷纷表示,要大力传承红色基因,不忘初心使命,汲取红色力量,为自己的小家和继续教育部这个大家庭注入新的活力,做学习型、知识型、创新型的时代新女性!(文/姜淑铭  图/张杨)




上一篇:技师学院团委:举办“贺中秋 迎国庆 ”经典诵读会