您现在的位置: 员工教育培训中心>安全管理>
安全管理
 
毫不放松落细落实常态化疫情防控
2021-11-05

全球新冠肺炎疫情暴发至今已近两年,仍然没有消退的迹象,国内防疫形势整体向好,但局部地区疫情时有反复。我们要一如往常地深刻认识到疫情防控的重要性、复杂性和不确定性,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理。为进一步加强疫情防控各项工作,切实织牢织密疫情防控网,确保校园安全稳定,连日来,中心召开疫情防控会议,分析研判当前疫情防控形势,研究部署疫情防控工作,传达上级疫情防控有关要求,坚决做到“外防输入、内防扩散”,确保师生生命健康安全和社会大局稳定,坚决打好疫情防控歼灭战。

切实提高认识,引起高度重视。全力做好疫情防控各项工作,严格执行上级疫情防控政策文件,按照疫情防控新要求、新标准,再充实、再完善中心疫情防控制度文件和相关工作预案,确保全覆盖、不留死角落实好防控措施,进一步严格请假备案制度,精准掌握师生健康状况和行动轨迹,进一步加强门卫管理,严格控制入校人员,确保反应迅速、应对及时。

提高政治站位,杜绝麻痹思想。以高度负责的态度履职尽责,毫不放松地抓好疫情防控各项工作。各部室主要负责人履行好主体责任,切实加强师生员工管理,做好重点人群摸排管理,准确掌握重点人员信息,落实好培训人员防护措施。加强校园管理,严格校门值守和出入管理,严格落实师生外出请假报备制度,加强校园环境整治,做好消毒消杀和物资保障各项工作。

 强化责任落实,加强考核督导。严格落实领导带班、值班和“日报告、零报告”制度,做好舆论引导,压紧压实疫情防控责任,强化工作纪律,坚决杜绝有章不循,对贯彻落实疫情防控部署工作不力、渎职失责等行为,一律依法依规严肃处理和问责。通过一级抓一级,把疫情防控任务落实到每一名师生员工,开展经常性疫情防控督导工作,查漏补缺,确保各项防控措施落实到位。(周立平)

 



上一篇:技师学院“心理健康安全知识月”开始啦