您现在的位置: 员工教育培训中心>教学管理>
教学管理
 
课堂磨炼展风采 观摩交流促发展
2021-10-26

听课、评课是促进教师教育观念更新、教学经验交流、教学方法探讨、提高教学水平的重要途径和主要手段。为进一步提升教师业务能力,近日,继续教育部开展了听课评课活动,全体教师参加了此次教研活动。

4位老师参加了本次教学展示活动,她们课前准备充分,结合各自学科的特点,广泛搜集资料,深入挖掘教材,注重学法、教法研究,从课前导入目标设置课堂组织等各方面都体现出良好的课堂驾驭能力,做到了教学语言规范、准确,教态亲切自然,教学形式多样开放,善于提问和引导学生创新思维,善于用丰富多彩的表扬手段激励学生的学习兴趣。

“学而不思则罔,思而不学则殆”,反思是进步的动力,每一节课后,科室负责人和听课的老师们积极评课,和授课老师交流、探讨,给予授课老师高度的评价,提出切实可行的改进意见,让老师们受益匪浅。继续教育部负责人指出,“听课、评课活动要常规化,课堂要精彩化,教师要专业化,要切实抓好课堂教学各个环节,真正提高教师自身的职业素养。”

此次听课评课活动,给每位教师提供了自身发展的平台,同时,教研活动合作、对话、专业探究的过程,加强了教师之间的教学交流,充分调动了教师的积极性和创造性。“三人行,必有我师焉”,同事间互相学习,实践与反思相结合,不仅优化了教学内容与方法,更提高了自身的专业素养。今后,继续教育部将继续通过优质课汇报课观摩课等一系列活动,不断更新教学理念,优化教学水平,提高教学质量。(文/宋娇  图/张丽




上一篇:党校工作部召开山东省职工教育重点课题推进会