您现在的位置: 员工教育培训中心>新闻时讯>新闻时讯>
新闻时讯
 
全省煤矿安全生产知识和管理能力考核在教培中心举行
2021-10-14

101314日,全省煤矿企业主要负责人和安全生产管理人员安全生产知识和管理能力考核在教培中心举行共计295人参加考试。

本次考试采用闭卷机考的形式进行,入场核对信息。试题共分为单选、多选、判断3种类型,满分为100分,及格为80分,考试内容主要为煤矿安全法律法规、安全生产规章制度、安全操作规程等安全管理相关方面的知识。考试为一人一机,监考老师严格执行考试规则,考场纪律良好。为了更好地处理线上考试突发状况,教培中心选派专业技术人员在考试现场提供网络技术保障。

通过此次考试,检验了安全负责人和安全生产人员对安全知识的掌握程度,达到以考促学、学以致用、全面提升的目的,有效调动了学习安全生产知识的积极性和主动性,进一步提升安全生产意识及安全生产工作能力,形成了学安全、讲安全、要安全的良好氛围,为煤矿安全生产工作奠定坚实基础。

为做好本次考试工作,教培中心制定了严格考务办法和防疫方案。考试前,认真做好考场机器设置、局域网络链接、考试服务器安装、无线电屏蔽设施设置、金属探测仪测试等技术准备工作。对考试场所内的桌椅、电脑、楼梯扶手、门把手高频接触物以及候考室等公共区域进行清洁消毒。(刘锋)





上一篇:以案明纪 遏制酒驾醉驾发生下一篇:济宁市人社局到技师学院调研校园安全工作