您现在的位置: 员工教育培训中心>新闻时讯>新闻时讯>
新闻时讯
 
以案明纪 遏制酒驾醉驾发生
2021-10-11

 以典型案例警醒党员干部职工,汲取酒驾醉驾的惨痛教训,防止酒驾醉驾违纪违法行为发生,104日至8日,教培中心以党支部为单位开展了“严禁酒驾醉驾”专题警示教育活动。  

各党支部利用“三会一课”等形式,组织学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,传达通报了“酒驾醉驾”典型案例,观看了酒驾醉驾警示教育片《永远的伤痛》《酒的代价》。通过观看学习,大家纷纷表示作为一名职工,要切实提高政治站位,牢固树立先锋模范作用,持续提升党性修养、带头严守党纪国法,弘扬社会主义核心价值观要走在前、作表率,从小事做起、从小事严起,严于修身律己,做到遵守交通秩序、安全文明驾驶。

通过开展警示教育,让广大干部职工群众深刻认识到酒驾、醉驾的严重和危害性,要本着对自己、对家人、对社会负责的态度,自觉遵规守纪、抵御酒驾醉驾,坚决杜绝侥幸心理,拧紧思想总开关,做到开车不喝酒,喝酒不开车,做一个知法、懂法、守法的新时代好公民。

据悉,教培中心注重广大教职工的思想教育管理工作,通过集体学习和个人自学陆续开展了系列警示教育活动,深化以案为鉴,以案示警,切实筑牢抵御违法乱纪的思想防线。(文/张晓明 周立平 图/各党支部提供



上一篇:党委理论中心组:学考并行 形式多样开展理论学习下一篇:全省煤矿安全生产知识和管理能力考核在教培中心举行