您现在的位置: 员工教育培训中心>经营服务>
经营服务
 
教培中心:“披荆斩棘”抓机遇  “两化融合”结硕果
2021-10-02

为进一步紧跟两级公司大力推进市场化、精益化“两化融合”的脚步,员工教育培训中心持续奋进、积极发力、勇于创新、探索实践,通过优化课程设置、强化正面宣传引导、严格建立考核机制、狠抓教育培训落实等一系列有效举措,深入开展具有教培中心特色的“两化融合”工作。

精心设计教学课程,授课方式新颖独特。该单位根据“两化融合”的要求,结合党史教育学习的实际,将“七一”重要讲话精神和“四史”内容纳入课程学习中,采取集中授课、现场教学、实践活动、交流发言等方式,进行系统性、沉浸式、实景化教学,实现教学培训的精益化管理。

强化正面宣传引导,提高教职工思想认识。该单位通过召开“两化融合”工作会议,全面总结近期市场化、精益化“两化融合”工作落实情况,对下一步教学培训工作进行安排部署。各科室通过科务会、微信群、宣传栏等多种方式深入学习和解读市场化、精益化“两化”融合具体内容,学习试点单位的优秀做法,进一步强调完全市场化建设的重要性和必要性。

严格建立考核机制,切实提高培训效果。该单位在培训管理、教学进度认定等各项工作中,通过明确考核任务、细化任务分工、严格出勤考核条件、规范请销假管理等方法、进一步增强了教职工的“身份感”,夯实了“责任感”,激发了“荣誉感”,丰富了“两化”融合考核的重要内容,促进了各项工作质量的稳步提升。

鼓励教科研师资投入,严格教科研质量管控。该单位将教科研成果与教学质量和教学课时一同纳入市场化考核之中,激励教师进行教学教研,积极鼓励广大教职工积极参与教育理论研究、申报成果,截止目前,申报2021年山东省职工教育与职业教育优秀科研成果共收到科研成果80件,其中论文50件,课件15件,教案8件,教材5件,研究课题2件,大大激发了教职工教科研的源动力,大力推动职教科研活动向纵深发展。

完善招生多元化团队,圆满完成量化任务。该单位严格按照“按绩分配”标准对薪酬进行分配,组建4个招生团队,招生季拓展到乡镇、矿处、社区,通过张贴招生简章,上门解说专业配比,多样化进行招生宣传、组织报名,2021年报名人数创历史新高,圆满完成了今年的招生任务。在函授招生网络确认及缴费阶段,各团队全程跟进学生报名进程,每日更新完成人数,形成你追我赶、争先晋位的良好氛围。

据悉,推进市场化精益化“两化融合”是一项需要长期坚持的工作,教培中心将继续做好“两化融合”与教学培训实际工作相结合的文章,细化责任分工,“因地制宜”精准施策,强力推进“两化融合”工作,努力完成各项教学培训工作任务,为教培中心创新发展做出新的贡献。(鲁婷)

 

 


上一篇:电气工程部:持续深入推进“两化”融合建设下一篇:实训工程部:国庆假期坚守岗位  排查隐患保障安全