您现在的位置: 员工教育培训中心>党建引领>
党建引领
 
继续教育部党支部集中观看红色电影《血战湘江》
2021-10-02

 9月27日,继续教育部党支部党支部组织广大党员及党外人士集体观映红色电影《血战湘江》。

电影《血战湘江》讲述了1934年红军34师官兵付出巨大牺牲奋力掩护党中央渡过湘江、成功突破封锁的悲壮故事。红军将士视死如归、向死而生、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神,让全体观影党员感到震撼、深受感动。观影结束后,党员代表进行了观看体会发言。该党支部书记说:看了电影,深受教育、至为感动,对湘江战役的精神--敢于胜利、敢于突破、敢于牺牲,深深感动于革命先烈忠诚于党、舍身忘死、英勇无畏的革命精神有了更深入理解。大家表示一定铭记党的初心和使命,在工作生活中传承红色基因,创新运用多种方式落实党委关于党史学习教育的部署,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

据悉,为进一步激励党员干部职工传承红色基因、履职尽责,该党支部积极策划生动有效的学习方式,采用读党史原文+观经典影视的形式,开展“学党史、悟经典”观影活动,切实让党员干部在观看影片的过程中充分吸收党史的“精华”,打造党史学习教育“红色加油站”。(文/张杨  图/朱圣文)




上一篇:学工部党支部组织开展“严禁酒驾醉驾”警示教育活动下一篇:学工部党支部:传承红色血脉  弘扬爱国精神