您现在的位置: 员工教育培训中心>经营服务>
经营服务
 
电气工程部:持续深入推进“两化”融合建设
2021-09-29

为进一步贯彻落实员工教育培训中心关于推进“两化”融合建设工作部署,三季度以来,电气工程部采取了强化宣传、严格考核、狠抓落实等一系列有效举措。

政策宣传,提高思想认识。电气工程部通过科务会、微信群、宣传栏等解读“两化”融合精神,进一步强调完全市场化建设的重要性和必要性。

钉钉考勤,严肃劳动纪律。根据学校下发的《关于进一步规范信息化考勤的通知》、《人力资源专项整顿工作实施方案》,电气工程部将考勤管理、病假管理、工伤管理、借用人员管理及劳动合同管理作为推进“两化”融合考核的重要内容。

加强教学质量管控。作为重点教学科室之一,电气工程部根据《关于进一步严肃课堂纪律的通知》和《听课督导制度的通知》,加强了教学质量的管控。课堂教学、调停课手续落实等方面严格考核,并完善了“领导检查督导,教师互听学习”的听课制度。

9月学期初,根据学校下发的《关于做好2021-2022学年第一学期期初教学检查的通知》,电气工程部组织教研室主任对教学情况进行了严格检查,并将检查结果纳入“两化”融合考核。

根据《员工教育培训中心教科研工作奖励办法》通知,鼓励教师积极参加各类教科研活动,获奖情况与推进“两化”融合考核挂钩。

电气工程部把 “两化”融合运作的基本要求与本科室实际相结合,“以考核驱动效率,以效益决定薪酬”,激活了全方面改革发展的内生动力。(刘霞)



上一篇:安全培训部进行学员档案整理归档下一篇:教培中心:“披荆斩棘”抓机遇  “两化融合”结硕果