您现在的位置: 员工教育培训中心>教学管理>
教学管理
 
实训工程部:精益教学管理  把好开学“第一关”
2021-09-24

保证新学期教学工作的正常运行,扎实推进精益教学管理,提升“两化”融合,9月22日,实训工程部在三楼会议室开展2021—2022学年第一学期学期初教学大检查工作。本次教学检查包括授课计划的实施、教案的书写、教学日志及新开设课题的运行情况。实训工程部中层管理人员、教研室主任、教务人员共12人参加了检查。

从教案检查情况来看,授课教师能做到提前备好五周课,教学目标明确,重点和难点突出,注重加强学生的理论和操作技能。本次教学检查,既发现了亮点,也及时发现了教学过程中存在的问题,对发现的问题,检查组及时与教研组长、相关教师进行了反馈指导。

同时,科室负责人到实训车间查看教师上课前准备、学生到位、教学管理、多媒体设备使用等情况,深入课堂现场听课。从教学工作整体运行情况看,任课教师备课充分、精神饱满学生出勤率较高,教学秩序井然,车间卫生干净整洁,为新学期营造了一个良好的开端。

通过检查,加强了教学运行质量监控,一体化教学更趋规范、更趋精细,有力促进了教学管理工作迈入一个新台阶,为全面提高教学质量奠定了坚实的基础,达到了以检查促教学、促交流、促提高的目的。(文/  陈 琳)

 

 

 

                                

 

                                            

 

 


上一篇:只争朝夕学先进 不负韶华新征程——2021年骨干教师一体化教学能力提升培训班顺利结业下一篇:厚积专业底蕴 优势互补互鉴——党校工作部开展教学观摩研讨活动