您现在的位置: 员工教育培训中心>党建引领>
党建引领
 
发挥党建优势 凝聚发展新引擎
2021-09-24

“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”,把党建工作真正抓在手上、扛在肩上、落到实处。今年以来,教培中心将党建工作全面融入教育培训各项工作之中,切实把党的政治优势、组织优势转化为推动教育培训事业健康发展的强大力量。

灵活学习模式,提升党建工作新境界。今年以来,教培中心利用党委中心组、“三会一课”、听报告会、观看微视频、党性实践教育等形式,组织广大党员干部进行政治理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要任务,跟进学、经常学、反复学,真正学深悟透、学懂弄通。认真学习上级各项决策部署、新业务理论知识,不断增强适应新时代发展要求,通过学习提升本领,做到学有所获、学有所用。并充分利用网站和新媒体平台,做好宣传、解读、报道等,营造良好的舆论宣传氛围。

坚持学用结合,提高学习的针对性实效性。注重定期晾晒,围绕主体责任落实情况,特别是党委第一责任人履责情况以及重点工作进展情况充分运用学习强国、灯塔—党建在线等学习平台学,让广大党员在学习中收获知识,在思想政治上提升站位,切实把学习内容学懂、吃透,转化为指导实践和推动工作的“风向标”,树立“事争一流、勇站排头”的思想自觉和行动自觉,努力把工作做到最好、最优,培育精品亮点,塑造党建品牌新形象。

健全考评制度,抓实落细发展硬核。注重在党建考评机制上做文章、发巧力,将党建工作成效纳入到“过硬党支部”建设考核纳入到领导班子和领导干部业绩考核纳入到党员“评星定级”等日常考核,真正把学习“软任务”变成“硬指标”,推动学做结合、学以致用,凝聚起广大党员干部职工的的智慧和力量,干事、创业、谋发展,做到在思想上同心,在目标上同向、在行动上同步,形成一条心干事业,一股劲谋发展、一盘棋抓工作的新格局。

加强技能锻炼  凝聚登高望远能力。注重党员干部教育、安全技能培训、高技能人才培养学历学制教育各项工作,把党建工作的成果体现到教书育人、人才培养上来,使党建工作与教学管理、改革发展中心工作有机融合、同频共振、相得益彰。近两年,先后荣获“全国煤炭教育工作先进单位”“山东省重点课题研究先进单位”“优秀校企合作先进单位”“全国煤炭院校技能大赛团体第一名”“山东能源先进基层党组织”等荣誉。教培中心在工作实践中寻求新规律、探索新路径、形成新举措、抓出新成效,推动各项工作走在前、干在先,用成绩贡献智慧、凝聚发展力量、彰显培训特色。(周立平)



上一篇:继续教育部党支部召开党史学习教育专题组织生活会下一篇:学工部党支部组织开展“严禁酒驾醉驾”警示教育活动