您现在的位置: 员工教育培训中心>教学管理>
教学管理
 
理论信息工程部开展新教师试讲活动
2021-09-23

为确保新教师授课质量,帮助新教师尽快适应教学岗位,提高教学能力,理论信息工程部于922日在综合楼305会议室组织新教师试讲活动。本次试讲教师是新进教师牟宗琪,理论信息工程部班子成员及部分教师参加试讲听课。

试讲活动中,牟老师精心设计了45分钟的教学内容,结合教学课件,运用多种教学方法,充分展示了自身的教学水平和教学技能。听课教师对牟老师的试讲进行了深入细致的点评,在肯定优点的同时,重点对如何组织教学、提高学生学习兴趣、启发式教学等方面给出了意见和建议。

该科室负责人对牟老师的试讲给予了积极的评价,并进行了针对性的点评与指导,尤其对教学目标、教学设计、教学方法、教学效果及思政元素融入等方面进行了详细的指导,鼓励她要以此次活动为契机,开阔思路,不断提高教学水平。牟老师对老师们的关心和帮助表示感谢,表示下一步一定认真学习,努力提高自己的教学水平,争取成为一名优秀专业教师。

本次试讲活动是理论信息工程部为保证教学质量采取的举措之一,充分显示了理论信息工程部对教学质量的重视,今后该部室将一如既往地做好教师的教学能力提升工作,促进新老教师相互交流,提高教师队伍整体水平,推动教培中心教学质量长足发展。(文刘锋  图张镭)



上一篇:党校工作部组织开展期初教学资料检查下一篇:只争朝夕学先进 不负韶华新征程——2021年骨干教师一体化教学能力提升培训班顺利结业