您现在的位置: 员工教育培训中心>教学管理>
教学管理
 
只争朝夕学先进 不负韶华新征程——2021年骨干教师一体化教学能力提升培训班顺利结业
2021-09-20

917日,我院2021年骨干教师一体化教学能力提升培训在常州技师学院圆满落幕。本次培训为期四天,学院有33名中青年教师参加培训。

培训内容主要就教师“一体化课改与教师职业能力提升”“一体化课程开发技术与路径”“一体化课程教学设计”“数字化课程建设”等几个方面的内容展开培训,内容涵盖了课程开发技术与应用、信息技术应用等一体化教学主要方面。项目采取集中授课、专家引领、小组研修、互动交流的形式,进一步提升专业骨干教师教学素养与一体化教学能力,促进一体化课程改革与课程教学的深度融合。

培训中,全体教师完全融入学习的氛围,被授课老师的教育理念与教育情怀所感染,并于讲座休息时与授课教师进行交流与沟通。全体教师分组进行了一体化课程教学设计之鱼骨图制作的研讨活动,各小组教师选取本组学习任务,并按要求进行任务命名、剖析、研讨,然后应用鱼骨图技术分析和总结学习任务工作过程中的知识、技能和素质要求,最后制作学习任务的鱼骨图。

在浓厚的学习氛围中,四天的培训悄然结束,老师们虽然辛苦,但收获颇多。在学习、培训的过程中进一步提升了自己教学素养,巩固了自己的教育理念。结业仪式上,我院教师代表于向东分享了学习收获和体会;常州技师学院领导对本次培训工作进行总结,并为培训班每位学员颁发了结业证书;教务处负责人对培训班顺利结业表示祝贺,对常州技师学院提供的高质量培训和热情周到的服务表示感谢,指出此次培训主题明确、内容丰富、形式新颖,收到了良好的效果。学院非常重视师资队伍建设,每年组织老师参加各类培训,目的为了培养一支综合素质高、业务技能强的高素质教师队伍。本次培训要求参训老师坚持问题导向,从精神、经验、工具方法三个层面对标常州技师学院,结合各自岗位,写好培训总结,做好分享交流,将所学运用到实际工作中,结合工作实际进行改革创新。

以此次培训学习为契机,进一步提升对一体化教学的认识,学习借鉴成功经验,促进教学观念和教学行为的转变,加强教学改革统一思想,形成共识,通过完善机制、措施,积极探索一体化课程改革新路径,促进课程、师资、教学资源等教学因素有效联动,实现教学工作全面提质增效。(文/图 田蕊)

 

 


上一篇:理论信息工程部开展新教师试讲活动下一篇:实训工程部:精益教学管理  把好开学“第一关”