您现在的位置: 员工教育培训中心>新闻时讯>新闻时讯>
新闻时讯
 
山东兖矿技师学院举办疏散演练
2021-09-16

生命至上,安全第一。为了使学生了解消防知识,提高安全消防知识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技巧。9月15日,山东兖矿技师学院在东校区举办疏散演练活动,邹城市人力资源和社会保障局有关人员莅临现场指导。

上午9时,保卫人员摇响警报器,各级部800余名学生沿着预定路线迅速撤离,忙而不乱、紧张有序,听从指挥,撤离有序,行动迅速;各岗点负责老师在各楼梯口、安全出口、转弯处指引疏导路线,沉着镇定、果断迅速。整个疏散过程中,同学们不推挤、不喧哗,快速离开宿舍区,到达指定地点排列整齐后向总指挥汇报。整场演练无一人掉队受伤,疏散演练取得成功。 

技师学院院长汪蓉樱作总结讲话。她首先感谢邹城市人力资源和社会保障局对本次活动的支持和指导,希望全体学生高度关注消防安全,提高消防安全意识,提升应急处置能力,消除安全隐患,把安全融入到日常学习生活中,时时处处想安全,人人事事讲安全,齐心协力,群策群力,要以此次消防演练为契机,在今后的生活中进一步学习更多的消防知识,真正做到防患于未然,为构建平安、和谐、美丽校园贡献力量。

 疏散演练后,兖矿保安服务公司安保人员向同学们讲解了宿舍消防安全知识、消防逃生技巧以及紧急救治方法,同时对室内消火栓和灭火器的操作要领进行了现场演示。

此次培训演练重在从实战出发,模拟真实情况下学生公寓起火的真实场景,普及消防安全知识,以演练模拟真实场景,发现问题提升应对能力,确保在发生火灾时最大限度地保护学生的人身安全。通过演练,切实提高了学生的安全意识、忧患意识、防灾自救和应急避险能力和团结协作能力,熟悉了应急疏散的程序和线路,确保突发事件来临时,学院应急工作能够快速、高效、有序地进行 ,确保全校师生的生命安全。今后,学院将进一步加强对学生的安全教育和管理,使学生们牢固树立“安全第一”的思想,全面提升自身素质,平安顺利地度过校园生活。(文/石智勇  摄影/董甲)




上一篇:教培中心党委理论中心组召开集体学习会下一篇:教培中心收听收看煤业公司优秀共产党员事迹宣讲报告会