您现在的位置: 员工教育培训中心>新闻时讯>新闻时讯>
新闻时讯
 
教培中心收听收看煤业公司优秀共产党员事迹宣讲报告会
2021-09-15

9月10,教培中心118人在报告厅收听收看了煤业公司优秀共产党员事迹宣讲报告会,大家听的是聚精会神,看的是热泪盈眶。整个报告会传递的是真情,收获的是感动,凝聚的是力量,昂扬的是斗志。

他们中有技术人才,有退伍军人,有基层干部,还有爱心志愿者。那一个个原本不熟悉的名字在他们的讲述下变得清晰起来。刘学勇毕业于中国矿业大学综采专业,年少气盛的他不愿纸上谈兵,上班第一天就要求下矿实习,和井下工人一起作业,在实践中开拓进取;杨冬是一名退伍军人,有吃苦耐劳的精神,在新的岗位中从零开始,刻苦学习,练就过硬本领;陈丽就如她自己所说愿做一匹蒙古马,驰骋在内蒙古的草原上,带领技术团队攻坚克难,勇敢创新,拿下一个又一个攻坚项目。还有800米井下的“战狼突击队”,奋战在综掘一线无怨无悔,平均年龄仅有35岁的他们风华正茂,青春正当时;物质供应的驻外干部和职工,远离家乡,不能在父母跟前尽孝,不能陪伴妻儿,舍小家为大家;还有一直奔赴在全国各地抢险救援现场的救护队员;始终守护矿井第一道防线的保卫人员,爱心团队的志愿者们,定期开展爱心服务活动,关怀孤寡老人关爱留守儿童,奉献于社会,传递正能量... ...他们虽然职业不同、岗位不同、年龄不同,但是他们都以个人的实际行动坚守初心使命、爱岗敬业、刻苦专研、淡泊名利,牺牲小家庭奉献大家庭,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

会后,大家纷纷表示要以这些优秀共产党员为楷模,为标杆,植根教育事业,以饱满的热情投入到党史学习教育,“团结一致向前看、凝心聚力谋发展”主题教育活动中去,牢记初心使命,强化责任担当,立足本职岗位,在教培中心的改革发展中扎实工作、建功立业,为两级公司和教培中心的转型跨越、创新发展不断做出新贡献。(蔡敏 董甲)




上一篇:教培中心多措并举深入学习“团结一直向前看,凝心聚力谋发展”主题活动下一篇:党委理论中心组:学考并行 形式多样开展理论学习