您现在的位置: 员工教育培训中心>安全管理>
安全管理
 
实训工程部观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片
2021-06-28

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实增强安全责任意识,抓好各项安全工作落实6月18日,实训工程部采取科室召集教研室主任、支部召集党员集中学习和各教研室组织本组成员共同学习相结合的方式,观看了《生命重于泰山》电视专题片。

该专题片全面阐释了习近平总书记关于安全生产的重要论述,详细解读了安全生产的内涵要义,系统回答了如何认识和做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是安全生产经验教训的科学总结,为开展工作提供了根本遵循和行动指南。

观看结束后,全体人员进行了观后交流,大家纷纷表示,在今后的工作中要时刻绷紧安全这根弦,自觉学习安全生产法律法规,自觉践行安全工作规章制度,不断累积安全生产知识,保证实训安全教学。

科室负责人强调,生命重于泰山,安全必须警钟长鸣、常抓不懈,我们要始终站在责任重于泰山的高度来认识安全工作的重要性,要时刻拧紧思想上的“总开关”,抓住安全生产责任制的“牛鼻子”,架起依法治理的“高压线”,树牢安全教学理念,坚决做到不安全不实习,不安全不实训,并要求各教研室主任结合各实训车间的工作情况,认真进行环境安全、场所安全、设备安全、教学过程安全的隐患排查,坚决做到防患于未然。(文/图  陈 琳)                     



上一篇:机关党支部:观影生命重于泰山 树牢安全生产理念下一篇:安全培训部战高温酷暑圆满完成培训任务